miércoles, 12 de junio de 2013

CHOCOTEJAS


CHOCO TEJAS CAÑETANAS







La choco teja es un producto de la gastronomía del Perú. Consiste en un derivado de la tradicional teja de origen cañetano. 

 

ORIGEN
 
Sus orígenes apuntan hacia la década DE 1960, cuando la fábrica de dulces iqueña "Helena" decidió introducir el chocolate en sus fórmulas y presentaciones, naciendo así esta golosina que hoy se ha convertido en un producto ya tradicional del Perú.
 
DESCRIPCION
 
La choco teja consiste en un dulce de chocolate relleno de manjar blanco y frutas secas. Son habituales las preparaciones del postre con pecana, pasas borrachas, higos, guindones, coco y lúcuma.

LAS CHOCOTEJAS:
SENCILLA IDEA DE NEGOCIO EN CASA



Hoy muchos anhelan tener su  negocio propio. Uno sencillo que puedes iniciar desde la comodidad de tu hogar es la venta de choco tejas. A la mayoría le gusta el chocolate, por ello resulta una excelente forma de ganar algo de dinero.

¿Cómo hacerlo?

 Preparar choco tejas es sencillo. Sigue estos pasos:
a) En una olla agrega agua hasta la mitad, cúbrela con la tapa pero invertida y deja  que hierva. Coloca el chocolate bitter en un bol de aluminio y ponlo sobre la tapa de la olla. Mueve suavemente con una cuchara de palo hasta que esté completamente diluido.

b) Vierte el chocolate en los moldes y con la ayuda de un pincel espárcelo hasta que forme una capa pareja. Repite el mismo procedimiento en los otros moldes y luego llévalo a la refrigeradora por 3 minutos.
c) Sácalos y ahora rellénalos con una capa de manjar blanco y pecanas picadas. Distribúyelo uniformemente con el pincel.
d) Encima del relleno pasa otra capa de chocolate bitter. Asegúrate de que no quede ningún espacio vacío. 
e) Llévalo a la refrigeradora por 5 minutos. Después coloca una bolsa plástica transparente en la mesa y voltéalos ahí con delicadeza para evitar que se rompan.
f) Envuélvelas con el papel y listo. Empieza a venderlas a un sol cada una y obtén una ganancia de S/17.00.
PRESUPUESTO RAZONABLE
Para hacer 40 choco tejas necesitas un paquete de chocolate bitter de 6 barras (S/. 7.50), 300 gramos de manjar blanco
(S/. 6.00), 150  gramos de pecanas (S/. 6.50), un pincel
(S/. 0.50), un molde (S/. 1.50) y papel para envolverlos
(S/. 1.00).  En total es S/. 23.00.


PASO A PASO COMO PREPARAR CHOCO TEJAS

http://www.youtube.com/watch?v=NRJDWhruTko

No hay comentarios.:

Publicar un comentario